组织建设当前位置:

矛盾化解找司法 法律援助进万家

作者:  来源:  添加时间:2016-05-03  分享到:

矛盾化解找司法 法律援助进万家

   为进一步提高法律援助制度的公众知晓度和社会影响力,增强广大群众对法律援助工作的了解和支持,教育和引导群众以理性、合法的方式和途径表达利益诉求,凤凰岭街道公园社区开展以“矛盾化解找司法 法律援助进万家”为主题的法律援助宣传活动。

活动形式主要以派发普法宣传资料为主。工作人员广泛向群众介绍法律援助的工作意义、受理范围、申请条件、工作流程等,同时向居民发放活动中,社区志愿者向居民发放《法律援助服务指南》等法律宣传材料,号召居民知法、守法、懂法,用理性与合法的方式和途径维护自身合法权益。此次活动制作宣传横幅一条,发放宣传资料200多份。通过广泛的法律援助宣传活动,使广大社区居民进一步熟悉和了解法律援助工作在构建和谐社会中重要作用和意义,也使社会各界和社区居民加深了对法律援助工作的认识,扩大法律援助的社会知晓面,使广大社区居民的法律援助意识及维护意识进一步增强,为在全社会形成关心、帮助、保障弱势群体的合法群益起到了积极作用。

:1px;" >讲座活动还设置了问答环节,现场老人们纷纷就自己感兴趣的健康问题向医生进行咨询,并一一得到耐心的答复。讲座结束后,工作人员还分发了健康素养宣传资料,并提供了小礼品,受到了老人们的一致好评。


上一篇:凤凰岭街道社区党委流程图  ||   下一篇:公园社区党委组织机构

主办:海勃湾区党网联盟  联系电话:13947335817   联系人:张兵
蒙ICP备 16000249-1号  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司