工作动态当前位置:

凤凰岭街道开展“学讲话 悟思想”读书班

作者:  来源:  添加时间:2021-08-06  分享到:

    为了深入学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神,加强基层党员理论素养和政治站位,凤凰岭街道党工委8月6日召开“学讲话 悟思想”专题读书班,领导班子成员、机关党员干部、社区书记共同参加了集中学习。

   会上,机关全体党员借助《学习强国》平台,集体观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神第六场专题宣讲报告会。

   凤凰岭街道党工委副书记、办事处主任他维代围绕学习“七一”重要讲话作了题为《讲话精神引前行》学习分享,强调广大党员要以传承伟大建党精神为引领,锤炼信仰坚定、对党忠诚的政治能力,锤炼求真务实、抓落实的过硬执行能力,锤炼守宗旨、清正廉洁的过硬自律能力,当好新时代“人民公仆”,走好新的长征路。

   基层青年党员代表陈希玉就“七一”讲话精神学习与大家分享了《请党放心 强国有我》的青春心声,坚持做到学好党史“必修课”,汲取党史“营养剂”,把准党的“人民性”,在为民服务中挥洒青春汗水,在解决群众问题中擦亮青春底色。

   会上街道宣传委员领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》,强调爱国主义是中华民族精神的核心,《纲要》的教育内容与党史学习教育的必学内容一脉相承,具有很强的政治引领、时代特征、思想含量和价值导向,是“举旗帜、聚民心、育新人”的顶层设计,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,是将“小我”深入“大家”发展的思想法宝。

   最后,街道利用“春小帆理论学堂”加强共产党人精神谱系学习,结合当前防疫工作播放学习了“伟大抗疫精神”,号召广大党员干部上下同心,关键时刻站得出,危险关头豁得出,带头做好疫情防控和疫苗接种工作,在急难险重面前锤炼党性。





上一篇:主题党日 | 凤凰岭街道机关党支部开展“你...  ||   下一篇:党史学习教育丨凤凰岭街道举办党史学习教育...

主办:海勃湾区党网联盟  联系电话:13947335817   联系人:张兵
蒙ICP备 16000249-1号  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司