工作动态当前位置:

我为群众办实事 | 凤凰岭街道持续开展爱国卫生运动

作者:  来源:  添加时间:2021-05-08  分享到:

为了不断推进爱国卫生各项工作落到实处,近日,凤凰岭街道组织各社区开展“环境卫生自查 毒饵站专项排查工作”,持续在辖区开展爱国卫生运动。2021年5月7日-8日,凤凰岭街道爱卫办协同公园社区对辖区重点公共场所人民公园周边的机械楼、园林楼、建馨苑等6个小区进行环境卫生抽查和毒饵站使用情况专项排查工作。此次抽查重点对园林楼小区早市环境卫生进行检查,并对小区居民和早市商户进行爱国卫生月环境整治宣传教育,督促居民和商户及时做好早市结束后的环境卫生清理工作,确保小区环境整洁卫生。

工作现场,社区工作人员通过宣传引导,使建馨苑两户居民及时主动清理了小区乱堆乱放2处。通过逐项排查,街道和社区人员对13处小区毒饵站使用情况进行摸排,并对毒饵站的破损情况、设置规范情况、警示标识提示情况、投药记录标注情况进行详细登记,建立排查工作台账,并对排查工作中发现的毒饵站出现的无标识无记录无毒饵情况及时反馈上报区爱卫办予以整改,并将该项工作及时跟进。

5月8日,内蒙古自治区爱国卫生委员会检查组、市区两级爱卫办对园林楼小区及建馨苑小区就环境卫生情况和毒饵站使用情况进行现场实地查看,并对毒饵站使用情况提出指导建议。

通过开展此项排查工作,引导辖区居民群众能够积极主动参与常态化开展的爱国卫生运动,在辖区形成全民参与、共治共享的良好局面。



上一篇:党史学习教育 | 凤凰岭街道开展党史学习教...  ||   下一篇:党史学习教育 | 凤凰岭街道办事处组织社区...

主办:海勃湾区党网联盟  联系电话:13947335817   联系人:张兵
蒙ICP备 16000249-1号  技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司